Annida online, inspirasi tak bertepi!

http://annida-online.com/
Hallo sobat! Selamat malam minggu!
Jam di komputer yang tengah saya pakai masih menunjukkan pukul 6:54 WIB tapi suasana di luar sana sepertinya sudah cukup ramai. Haha, sepertinya saya harus sedikit maklum mengingat malam ini adalah malam yang cukup sakral untuk muda-mudi yang punya pacar. Untuk yang kebetulan lagi ngejomblo ataupun males keluar mening tongkrongin blog ashbur. Hehe,

Oh, ya, malam ini ashbur bakal sedikit ngasih referensi buat sobat yang kebetulan suka selancaran di dunia maya atau online dan juga suka baca-baca cerita islami. Ashbur punya satu situs, sebenarnya sih majalah online yang oke punya dan gak bakal kelewat buat dibuka setiap jendela mozila firefox terbuka. Ini dia; jreng... jreng... jreng!!! Annida-online. Nih profile dari Annida-online langsung ashbur kutip dari situs resminya (biar jelas). cekidot! 

Tentang Annida Online

  1. Nama ANNIDA
    Nama ANNIDA diambil dari ayat Al Quran surat Maryam 2, yang artinya menyeru dengan lemah lembut.
    Sesuai dengan keinginan awal penerbitan ANNIDA yaitu ingin menyeru kepada yang haq dengan cara yang lembut.
  2. Sejarah Berdirinya ANNIDA Online dan Segmentasi Pasar

Annida-Online merupakan bentuk migrasi dari majalah Annida yang telah terbit selama 18 tahun, tepatnya tahun 1991. Majalah Annida sendiri telah berganti-ganti format dari majalah keluarga Islam, sampai remaja Muslim. Pada tahun ke-18 penerbitannya, Annida fokus menyoroti dunia literasi bagi remaja.

Fokus literasi inilah yang tetap dipertahankan dalam Annida Online. Bedanya, dalam Annida Online, berita-berita yang disajikan lebih luas lagi, mulai dari berita toko buku, penerbit, penulis, komunitas penulis, sampai peristiwa literasi lainnya. Segmentasi pembaca Annida adalah remaja, karenanya, berita-berita dan artikel yang disajikan dalam Annida Online dikemas dalam bahasa yang fresh, meremaja, dan di-update setiap hari.

  1. Format ANNIDA Online
    Annida Online diformat sebagai portal berita literasi yang sebagian besar rubriknya merupakan bentuk migrasi dari rubrik-rubrik yang ada dalam majalah Annida. Akan tetapi, ada beberapa rubrik yang dalam versi Online dimodifikasi yang kemungkinan tidak dapat dihadirkan dalam Annida versi cetak.
  2. Hal terbaru dalam Annida-Online adalah hadirnya kanal broadcast, yang terdiri dari ANB (Annida News Box) dan AIMBOX (Annida Indie Movie Box). Tiap bulannya selalu meng-update liputan acara offair Annida terbaru, maupun video kiriman Sobat Nida dari seluruh Indonesia.

Selain tampil secara online, Annida pun tiap bulannya menyelenggarakan acara offline, baik berupa bedah buku, nonton bareng, workshop, maupun acara seru lainnya yang menyasar segmen remaja. Bahkan, Annida online membuka kesempatan kerjasama pada sekolah dan kampus yang berminat mengundang kru Annida untuk mengisi acara kepenulisan atau acara tentang remaja, baik di area Jadebotabek (Jakarta, Depok, Bogor, Tangerang, Bekasi) maupun di luar Jadebotabek. (CP: 0838-99-6474-39, SMS only)

Nah, begitulah!
Tapi ada satu hal yang ngebuat saya takjub tentang Annida adalah; dulu sekali Annida merupakan majalah cetak (seperti yang sudah disingung diatas) Annida memiliki banyak pernggemarnya (baca: pembaca), buat sobat tahu aja, pertama kali ashbur kenal Annida adalah ketika ashbur baru masuk SD, waktu itu ashbur ikut-ikutan baca karena memang ashbur suka baca buku. ketika itu kakak ashbur yang duduk di SMA yang suka beli. Sekarang ashbur sudah duduk di kelas XII SMA (sudah berapa tahun ya kenal Annida) liat Annida sekarang versi online, tetap banyak penggemarnya. Kalo ashbur boleh komentar sih mungkin karena cerita yang disuguhkan sama Annida temanya jarang banget ditemui di majalah remaja lainnya. Selain islami juga inspiratif.
So, buat sobat, jangan lupa visit ya! Dijamin gak bakal rugi deh! :D

XO-IX, Xtra Ordinary Nine

XO-IX
XO-IX adalah salah satu boyband Indonesia yang terbentuk pada bulan April 2011. Boyband yang digawangi oleh sembilan personel ini meski terbilang baru namun sudah merebut banyak perhatian dari kalangan muda Indonesia. Sebelum meluncurkan singel pertama mereka yang bertajuk 'Cukuplah Sudah', semua anggota personel XO-IX mengalamai pelatihan selama tiga bulan. Selain itu, semua anggota XO-IX ini juga merupakan hasil saringan dari empat tahap proses audisi. Jadi, kemampuan mereka dalam berolah vokal serta ber-dance mempunyai kualitas yang patut diperhitungkan. Dikutip dari funpage XO-IX di facebook,  XO-IX merupakan kepanjangannya dari "Xtra Ordinary Nine" artinya 9 orang biasa yang ketika mereka disatukan akan menjadi sesuatu yang luar biasa dengan bakat dan talenta yang telah dimiliki". Dance yang lugas dan suara yang tidak mengecewakan merupakan ciri khas yang dimiliki oleh XO-IX.
Berikut adalah profile dari kesembilan personil XO-IX:



XO-1
Nama lengkap   : Antonius Nicky Riyant.
Panggilan           : Nicky
Account twitter  : @nickyXOIX
Fansclub            : SNICKERS







 XO-2
Nama lengkap  : Iras Angga Akbar
Panggilan          : Iras
Account twitter : @irasXOIX
Fansclub           : IRASADDICT






XO-3
Nama lengkap   : Budi Rusmana
Panggilan          : Budi
Account twitter : @ budiXOIX
Fansclub           : SETIABUDI











XO-4
Nama lengkap  : Agi Ginanjar
Panggilan          : Agoy
Account twitter : @agoy888
Fansclub           : AGOYNATIC

 


XO-5
Nama lengkap  : Charlie Chandra
Panggilan          : Lee
Account twitter : @leeXOIX
Fansclub           : LEETINIUM







XO-6
Nama lengkap  : Muhammad Rizky
Panggilan          : Kiki
Account twitter : @ QQXOIX
Fansclub           : Q'UNITE




XO-7
Nama lengkap  : Benedict Alwin
Panggilan          : Alwin
Account twitter : @AlwinXOIX
Fansclub           : ALWINSM





XO-8
Nama lengkap  : Hendra Bartholomeus
Panggilan          : Hendra
Account twitter : @HendraXOIX
Fansclub           : HENDRADIANCE






XO-9
Nama lengkap  : Indra Fahmi Bobby
Panggilan          : Bobby
Account twitter : @bobbynyoXOIX
Fansclub           : BOBBYNYOBLITZ

2PM, the mature Kpop

2PM
Sejarah singkat 

2PM adalah boy band Korea Selatan yang berada di bawah manajemen artis JYP Entertainment. 2PM dalam tahun pertama pembentukannya beranggotakan tujuh personil namun pada bulan september 2009 salah satu dari mereka mengundurkan diri karena terlibat masalah. 2PM adalah salah satu dari dua subgrup yang dibentuk dari boy band One Day. Grup ini pertama kali melakukan debutnya pada 4 September 2008 dengan lagu "10 Jeom Manjeome 10 Jeom" (10 만점에 10) yang menonjolkan gaya tari akrobatik dan b-boy.

Personil

Anggota 2PM terkecuali Nichkhun merupakan hasil audisi yang dilakukan JYPE, dan menerima pelatihan keras dari JYPE. Hari-hari pelatihan keras yang diterima mereka dijadikan acara dokumenter pelatihan bintang baru Hot Blood Men yang ditayangkan Mnet. Anggota waktu itu berjumlah 13 orang. Pilihan pemirsa nantinya membuat 3 anggota dikeluarkan. Mereka kemudian dibagi menjadi 2AM yang menonjolkan kemampuan vokal dam 2PM yang menonjolkan kemampuan tari dan B-Boy akrobatik. Berikut ini adalah profile dari mereka:
 
chansung
Name Hwang Chansung
Role in 2PM
Rapper, Sub Vocal, Dancer
Nickname
Perry, Pwang-ga (Cold?), Hwang General, Old Maknae
Date of birth
11th January 1990
Height
184cm
Weight 75kg
First Seen
2006 Superstar Survival
Shows
Superstar Survival (2006), MBC Unstoppable High Kick (2007), KBS Jungle Fish (2008), Mnet Hot Blood (2008), MBC Idol Army (2008-2009), MBC Infinite Girl (2009), MBC Pretty Boy Generation (2009), Mnet It's Time 2PM (2009), KBS Star Golden Bell (2009), MBC Infinite Challenge (2009), MBC Introducing Star's Friend (2009), Mnet Wild Bunny (2009), KBS Win Win (2010), KBS Dream Team Season 2 (2010), Fantasy Couple (2010), SBS Star King (2009-2010)
Music Show
Co MCs at Mnet Mcountdown (2010)
Drama
MBC Unstoppable High Kick (2007), KBS Jungle Fish (2008).


junsu
Name Kim Junsu
Role in 2PM Main Vocal
Nickname
Jun.K, Panda
Date of birth
15th January 1988
Height
180cm
Weight
66kg
First Seen
-Nil-
Shows
Mnet Hot Blood (2008), MBC Idol Army (2008-2009), Mnet It's Time 2PM (2009), Mnet Wild Bunny (2009), KBS Star Golden Bell (2009), MBC Infinite Girl (2009), MBC Pretty Boy Generation (2009), MBC Infinite Challenge (2009), KBS Win Win (2010), O'Live Show-Top Celebrity (2010), Fantasy Couple (2010), SBS Strong Heart (2010).



junho
Name Lee Junho
Role in 2PM
Main Vocal, Dancer
Nickname
Hwang-jae (Emperor)
Date of birth 25th January 1989
Height
177cm
Weight
67kg
First Seen
2006 Superstar Survival
Shows
Superstar Survival (2006), Mnet Hot Blood (2008), MBC Idol Army (2008-2009), MBC Infinite Girl (2009), MBC Pretty Boy Generation (2009), Mnet It's Time 2PM (2009), KBS Star Golden Bell (2009), MBC Infinite Challenge (2009), Mnet Wild Bunny (2009), SBS Strong Heart (2010), KBS Win Win (2010), SBS Family Outing (2010), KBS Happy Together (2010)
As Regular in Variety Shows
KBS Dream Team Season 2 (2009-2010)
Music Show
Co MCs at Mnet Mcountdown (2010).




nichkhun
Name Nichkhun Buck Horvejkul
Role in 2PM
Sub Vocal, Dancer
Nickname
Khunnie Boy, Khunnio Boo, Khun-ddaeng, Thai Prince
Date of birth
24th June 1988
Height
180cm
Weight
64kg
First Seen
2006 Superstar Survival
As Guest in Variety Shows
Superstar Survival (2006), XTM I (2007), Mnet Hot Blood (2008), KBS Schoolympics (2008), SBS Yashimanman 2 (2008), MBC Idol Army (2008-2009), Mnet It's Time 2PM (2009), Mnet Scandal (2009), MBC Introducing Star's Friend (2009), MBC Infinite Girl (2009), MBC BodyX3(2009), MBC Pretty Boy Generation (2009), MBC Infinite Challenge (2009), KBS Sang Sang Plus (2009), KBS Champagne (2009), Mnet Wild Bunny (2009), KBS Win Win (2010), MBC Sunday Sunday Night Danbi (2010), SBS Star King (2008 - 2010), KBS Happy Together (2010), SBS Strong Heart (2010), KBS Dream Team Season 2 (2010).

taecyeon
Name Ok Taecyeon
Role in 2PM
Rapper, Dancer
Nickname
Okcat, Jeemseung (beast), Choco Taec, Rich Teeth, OkDaeri, Oktizen, JjitTaecyeon
Date of birth
27th December 1988
Height 185cm
Weight
76kg
twitter (@taeccool)
First Seen
2006 Superstar Survival
Shows
Superstar Survival (2006), XTM I (2007), Mnet Hot Blood (2008), MBC Idol Army (2008-2009), KM Pop Magazine (2008 - 2009), MBC Introducing Star's Friend (2009), MBC Infinite Girl (2009), MBC Pretty Boy Generation (2009), SBS Star King (2009), KBS Star Golden Bell (2009), MBC BodyX3 (2009), MBC Infinite Challenge (2009), KBS Sang Sang Plus (2009), KBS Champagne (2009), SBS Star King (2009), Mnet It's Time 2PM (2009), Mnet Scandal (2009), Mnet Wild Bunny (2009), SBS Strong Heart(2010), KBS Win Win (2010), O'Live Show-Top Celebrity (2010), KBS Happy Together (2010), MNET Radio (2010), SBS Sixth Sense Battle Quiz (2010)
As Regular in Variety Shows
SBS Family Outing Season 2 (2010)
Music Show
Co MCs at SBS Inkigayo (2009 - 2010), Co MCs at Dream Concert (2010)
Drama
KBS Cinderella Sister (2010).

wooyoung
Name Jang Wooyoung
Role in 2PM Sub Vocal, Dancer
Nickname
Boo-ung-ee (Owl), AngAng
Date of birth
30th April 1989
Height
178cm
Weight
65kg
First Seen
-Nil-
Shows
Mnet Hot Blood (2008), MBC Idol Army (2008-2009), MBC Infinite Girl (2009), MBC Pretty Boy Generation (2009), Mnet It's Time 2PM (2009), KBS Star Golden Bell (2009), MBC Infinite Challenge (2009), Mnet Wild Bunny (2009), SBS Star King (2009), KBS Win Win (2010), O'Live Show-Top Celebrity (2010)
As Regular in Variety Shows
Co MCs KBS Win Win (2010)
Music
Show Co MCs at SBS Inkigayo (2009 - 2010),





jaebeom
Ex-member (Member of 2PM until February 25, 2010)
Role in 2PM
Leader, Main Vocal, Rapper, Dancer
Nickname
Jaebi (moth), J-Bum, Fresh Beezy
Date of birth
25th April 1987
Height
172cm
Weight
60kg
First Seen
9th July 2007, Seoul's Sad Song OST.
Song title
(together with Shorty Jang Goon & Park Ye Eun of Wonder Girls)
Shows
Mnet Hot Blood (2008), MBC Idol Army (2008-2009), Mnet It's Time 2PM (2009), MBC Introducing Star's Friend Season 2 (2009), Mnet Wild Bunny (2009), KBS Star Golden Bell (2009), MBC Infinite Girl (2009), MBC Pretty Boy Generation (2009), MBC Infinite Challenge (2009).





Discography 

Studio albums
  • 2009: The First Album 1:59PM
  • 2009: Thailand Special Edition
  • 2011: 2PM 2ND Album Hands Up
Extended plays
  • 2009: 2:00PM Time For Change
  • 2010: Still 2:00PM
Single Album
  • 2008: Hottest Time of the Day
  • 2008: Only You (Winter Special)
  • 2010: Don't Stop Can't Stop
Japanese Discography 
 
Single Album
  • 2011: Take Off
  • 2011: I'm Your Man
Compilation albums
  • 2011: All About 2PM
DVD
  • 2010: Hottest: 2PM 1st Music Video Collection & The History
  • 2011: 2PM 1st Concert in Seoul "Don't Stop Can't Stop
Sumber
http://www.kaskus.us/showthread.php?p=505300847
http://id.wikipedia.org/wiki/2PM
http://en.wikipedia.org/wiki/2PM