November 20, 2011

,
I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you
I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you

I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you
I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you
I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you
I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you
I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you
I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you
I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you
I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you
I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you
I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you
I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you
I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you
I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you
I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you
I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you
I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you
I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you
I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you
I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you
I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you
I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you
I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you
I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you
I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you
I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you
I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you
I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you
I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you
I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you
I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you
I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you
I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you
I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you I hate you
Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar!  
Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar!
Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar!
Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar!
Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar!
Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar!
Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar! Sabar!

November 07, 2011

,
Cherry Belle
Cherry Belle adalah salah satu girl band Indonesia yang kini tengah naik daun. Girl band yang digawangi sembilan dara manis ini debut pertama kali pada tanggal 18 Juni 2011 di salah satu program musik remaja. Nama Cherry Belle berasal dari kata Cherry yang berarti manis dan Belle yang berarti cantik, sedangkan arti Chibi yang ditambahkan dibelakang anggota berarti kecil/lucu. Single pertama mereka berjudul Dilema. Para personel Cherry Belle selain jago menyanyi juga pandai menari, dan ini adalah modal mereka dalam menapaki dunia hiburan di Indonesia.
Berikut ini adalah profil dari kesembilan personel Cherry Belle, check this out!
Nama Lengkap : Margareth Angelina
Nama Panggilan            : Angel
TTL                             : Jakarta, 5 Oktober 1990
Twitter                         : @Angel_ChiBi
Tinggi                           : 158cm
Berat                            : 42kg
Hobby                          : Dancing
Makanan Fav               : Nasi goreng special
Angka Fav                   : 5
Warna Fav                   : Pink
Tokoh Idola                 : Doraemon
Spending time               : Nonton film
 

Nama Lengkap : Anisa Rahma
Nama Panggilan            : Anisa
TTL                             : Bandung, 12 Oktober 1990
Twitter                         : @AnisaChiBi
Tinggi                           : 164cm
Berat                            : 46kg
Hobby                          : Nyanyi, dance, gambar, melihara kucing, traveling
Makanan Fav               : Onde-onde, kepiting, cheese cake, bolu ketan hitam, kebab
Angka Fav                   : 12, 7, 4
Warna Fav                   : Merah, pink, ungu
Tokoh Idola                 : Shinchan, Garfield, Park Bom (2NE1), Yoona (snsd), Taeyang (BIGBANG)
Spending time               : Main sama kucing, browsing, nonton dvd, jalan-jalan, makan, nyalon



Nama Lengkap : Jessyca Stefani Auryn
Nama Panggilan            : Auryn
TTL                             : Jakarta, 30 Januari 1993
Twitter                         : @RynChiBi 
Tinggi                           : 165cm
Hobby                          : Baca komik, maen game
Makanan Fav               : French Fries, Fetuccini, Steak, Yoghurt, Papaya
Angka Fav                   : 9,6
Warna Fav                   : Black, white
Tokoh Idola                 : Gaara
Spending time               : nge-gym, maen game, baca komik



Nama Lengkap : Cherly Yuliana Aggraini
Nama Panggilan            : Cherly
TTL                             : Pekanbaru, 21 Juli 1991
Twitter                         : @CherlyChiBi
Tinggi                           : 160cm
Berat                            : 44kg
Hobby                          : Singing and dancing
Makanan Fav               : Sushi
Angka Fav                   : Angka Ganjil
Warna Fav                   : Mejikuhibiniu (semua aja deh)
Tokoh Idola                 : Doraemon, Chibi Maruko-chan, Mario Bross, Angry Birds, Marsupilami
Spending time               : Chitchat dengan orang terdekat, hunting restoran baru, twitter-an, karaoke, guling-gulingan di kasur


Nama Lengkap : Christy Saura Noela Unu
Nama Panggilan            : Christy
TTL                             : Jakarta, 26 Desember 1990
Twitter                         : @ChristyChiBi 
Tinggi                           : 156cm
Berat                            : 40kg
Hobby                          : Nyanyi dimana aja, kapan aja
Makanan Fav               : Bapaooooo
Angka Fav                   : 8
Warna Fav                   : Ungu
Tokoh Idola                 : Anne Hateway, Princess-princess yang ada di Disney, Barbie
Spending time               : Iseng masak, nyoba-nyoba make up trus nyanyi-nyanyi di depan kaca (konser di kamar)


Nama Lengkap : Devi Noviaty
Nama Panggilan            : Devi
TTL                             : Bandar Lampung, 25 November 1987
Twitter                         : @DeviChiBi
Tinggi                           : 160cm
Berat                            : 42kg
Hobby                          : Nyanyi, traveling
Makanan Fav               : Chinese Food, Sea Food
Angka Fav                   : 8, 9, 25
Warna Fav                   : Biru, hijau
Tokoh Idola                 : Mother Theresa
Spending time               : Jalan-jalan wisata kuliner, nonton film, hangout bareng teman-teman


Nama Lengkap : Yefani Filliang
Nama Panggilan            : Felly
TTL                             : Jakarta, 21 Februari 1991
Twitter                         : @FellyChiBi
Tinggi                           : 156cm
Berat                            : 40kg (yess, udah turun lagi :p)
Hobby                          : Dance, nyanyi, jalan-jalan, foto-foto
Makanan Fav               : Indomie, Fetuccini, Ayam rica-rica
Angka Fav                   : 8
Warna Fav                   : Merah
Tokoh Idola                 : Spongebob
Spending time               : Becanda, jalan-jalan, isengin orang, tidur :p


Nama Lengkap : Brigitta Cynthia
Nama Panggilan            : Gigi
TTL                             : Jakarta, 9 Juli 1993
Twitter                         : @GigiChiBi
Tinggi                           : 158cm
Berat                            : 42kg
Hobby                          : Dancing
Makanan Fav               : Sushi
Angka Fav                   : 9
Warna Fav                   : Semua warna kecuali warna gelap
Tokoh Idola                 : Spongebob
Spending time               : Latihan dance




Nama Lengkap : Sarwendah Tan
Nama Panggilan            : Wenda
TTL                             : Jakarta, 29 Agustus 1989
Twitter                         : @WendaChiBi
Tinggi                           : 165cm
Berat                            : 41kg
Hobby                          : Fashion, nail art, akting, masak, dance, nyanyi
Makanan Fav               : Makanan pedas & manis
Angka Fav                   : 27
Warna Fav                   : Merah
Tokoh Idola                 : Hello Kitty
Spending time               : Shopping, memanjakan & merawat diri, nail art, dengerin lagu

dari berbagai sumber :)



October 30, 2011

,

Sebelas hari lagi, kawan!
Iya, sebelas hari lagi vote buat komodo bakal ditutup.
Aduh, sobat sudah vote komodo berapa banyak?
Sekali doang? Kasihan!
Ayo terus vote komodo mumpung waktunya masih ada.
Sedikit berkorbanlah buat komodo (Indonesia) kalau komodo menang jadi salah satu dari new seven wonders kan kita juga yang bakalan kena rezekinya. Amin!!!
Bayangin aja, komodo menang, turis pada datang, devisa negara bertambah, lowongan pekerjaan ada, masyarakat sentosa. :)

Makanya ayo terus vote komodo!

Candi Borobudur kebanggan kita kan sudah tidak lagi jadi nominasi. Sayang banget kawan, padahal candi Borobudur adalah salah satu tempat ibadah terbesar di dunia dan adanya di Indonesia. :(
Tapi jangan sedih, harapan kita ada pada pulau komodo dan harapan komodo ada pada tangan kita.

Buat yang belum tahu nih caranya vote komodo:

kalau lewat sms sobat cukup ketik KOMODO (jangan lupa pakai huruf kapital semua) kirim deh ke 9818! Yang banyak ya! cuma Rp.1,- doang kok! Ini bukan penipuan lho sobat buktinya saya sudah beberapa kali vote komodo dengan cara ini dan pulsanya tidak berkurang banyak ataupun hilang banyak. Cuma Rp.1,- doang!

Kalau yang mau vote lewat telpon, boleh deh caranya dial nomor internasional berikut ini;

+1 869 760 5990
+1 649 339 8080
+44 758 900 1290

nah nanti bakal ada pesan, habis ada pesan itu sobat cukup tekan nomor kode 7717 buat vote komodo. kalau nanti ada balesan terimakasih berarti vote sobat sudah dihitung.

ada satu lagi caranya buat vote komodo, ini lewat emal. caranya sobat masuk ke website. kalau mau langsung klik aja link ini. nah, habis itu dibawahnya bakal ada form isian. Isi aja dengan identitas yang benar dan penuhi ketentuannya. Gratis! Jadi, ayo vote sekarang juga!
Buat yang udah vote, sudah berapa banyak?
:)

October 13, 2011

,


Selamat ulang tahun! Happy birthday! Wilujeng milad! Wilujeng tepang taun! HBD!

Rasanya kata-kata itu yang hari ini banyak saya terima dari teman-teman dan keluarga. Dari semenjak dini hari tadi sampai kini, ucapan itu seakan tak berhenti mengalir dan sampai di gendang telinga saya.

Entah saya harus bahagia dengan moment satu kali setahun ini atau justru harus bersedih. Memang, yang pertama saya rasakan adalah keharuan. Ternyata begitu banyak orang yang peduli kepada saya.

Tetapi kemudian, saya merenung dan saya merasa bersedih. Sangat bersedih! Hari ini umur saya bertambah satu tahun itu berarti satu tahun bekal waktu saya hidup di dunia tak kekal ini telah berkurang. Tetapi apa hal baik yang telah saya lakukan? Saya mengingat perilaku saya di waktu yang lalu, dan saya meringis. Saya ingin berteriak dan mengatakan; Tuhan, ampuni hamba! Saya ingin menangis dan menyesali semuanya. Saya ingin kembali ke masa lalu dan memperbaiki semua kesalahan yang pernah saya lakukan. Entah itu kepada diri saya sendiri atau kepada orang lain. Saya merasa begitu lemah dan tak berdaya karena waktu tak bisa saya putar dan saya tak bisa membayangkan berapa lama lagi saya akan hidup dan berapa banyak lagi dosa yang akan saya lakukan.

Berapa lama lagi saya akan hidup? Andai tanya itu bisa terjawab.

Satu teman saya bertanya tadi siang, apa yang saya inginkan? Pikiran saya kosong, tak ada pesta ulang tahun yang meriah, tak ada acara makan-makan yang melimpah, tak ada kue ulang tahun dengan delapan belas lilin yang menyala di atasnya, tak ada sekotak kado dengan bungkus yang menarik hati. Yang kemudian hadir di benak saya adalah; saya ingin waktu saya yang hilang kembali dan saya akan menjalani semuanya dari awal dengan tanpa kesalahan. Saya tahu itu tak mungkin, karena waktu telah ditakdirkan Tuhan untuk bergerak maju. Hati saya kembali berbisik; saya ingin umur yang berkah dan penuh dengan kebaikan.

Delapan belas tahun, waktu yang cukup lama namun tak terasa begitu lama. Chairil Anwar pernah berkata dalam sajaknya bahwa ia ingin hidup seribu tahun lagi. Aku juga ingin, tapi tidak jika selama umur sepanjang itu saya gunakan hanya untuk mengukir dosa. Saya hanya ingin umur yang berkah.


Selamat ulang tahun dan tak perlu ada lilin yang ditiup. 


***

October 05, 2011

,


Judul buku  : Cowok di Seberang Jendela
Pengarang  : Jonru
Editor        : Tim Editor Lingkar Pena
Penerbit     : Lingkar Pena Publishing House
Cetakan     : pertama, Mei 2005
Tebal buku : vi + 160 hal
Harga        : 18.000,-


Jonru adalah nama yang sudah tidak asing lagi di dunia kepenulisan Indonesia. Sejak kecil lelaki yang lahir di Kabanjahe, Sumatera Utara pada tanggal 7 Desember 1970 ini telah aktif menulis, salah satu karyanya saat itu adalah sebuah cerpen dan puisi yang dimuat di harian Sinar Indonesia Baru (Medan) dan Sinar Pagi(Jakarta). Namun baru pada tahun 1990 Jonru mulai serius menekuni bidang tulis menulis ini. Tahun 1993, sebuah puisi berbahasa Inggrisnya dimuat di majalah Hello(semarang). Mulai dari itu, cerpen-cerpennya mulai ikut meramaikan berbagai majalah remaja seperti majalah Anita Cemerlang, Aneka Ria dan Ceria Remaja. Salah satu prestasinya dalam dunia kepenulisan adalah menjuarai lomba cipta cerpen remaja yang diselenggarakan oleh majalah Anita Cemerlangpada tahun 1994.


Buku kumpulan cerpen ‘Cowok di Seberang Jalan’ merupakan sebagian dari begitu banyak karya Jonru yang berhasil dicetak dan dipasarkan. Buku ini berisi sebelas cerpen dan beberapa cerpen di antaranya merupakan cerpen-cerpen Jonru yang pernah dimuat di beberapa majalah remaja seperti Anita Cemerlang, Aneka Ria dan Ceria Remaja.
Satu cerpen yang menjadi pembuka dalam buku kumpulan cerpen ini berjudul kiat istimewa. Cerpen yang juga pernah dimuat di majalah Anita Cemerlang ini berkisah tentang seorang gadis bernama Leni. Leni menghadapi masalah yang sukup sulit untuk seorang remaja. Berusaha melupakan seseorang yang pernah menjadi kekasih hatinya.

Lelaki itu bernama Roy.

Mereka memang sudah putus tetapi rasanya bayang-bayang wajah Roy tak bias lepas dari benak Leni. Oleh karena itulah, Leni meminta kiat-kiat dari Rin –sahabatnya- untuk bisa melupakan Roy. Ada begitu banyak kiat-kiat ampuh melupakan cowok yang Rin tawarkan. Dimulai dari jangan pernah mengingat kenangan manis mereka, mencoba mensugesti dalam hati bahwa lelaki itu adalah lelaki terburuk yang tak perlu diingat sampai mencari tumbal alias lelaki baru tapi tak ada satupun dari kiat Rin yang berhasil dilakukan oleh Leni. Setiap ia melakukan kiat dari Rin setiap itu pula selalu ada masalah baru yang menghampiri.

Akhirnya, Leni bertemu dengan sebuah kiat yang sangat istimewa. Kiat istimewa itu berasal dari seorang temannya yang lain bernama Sinta. Sinta berkata bahwa satu-satunya cara untuk bisa melupakan mantan pacar adalah dengan mencari tumbal baru. Namuan tumbal ini bukan sembarangan tumbal. Tumbal itu adalah Allah. Dengan mendekatkan diri pada Allah dan mencoba untuk mencintai hanya kepada Allah saja dapat membuat seseorang lepas dari bayang-bayang mantan pacar. Akhirnya setelah mempraktikan kiat istimewa itu, Leni berhasil melupakan Roy dan hidup tenang.

Cerpen ini, seperti kebanyakan cerpen Jonru yang lain memiliki pesan yang cukup mendalam bagi para pembaca. Pesan yang hendak disampaikan oleh Jonru dalam cerpen ini adalah bahwa tak ada cinta yang abadi di dunia ini selain cinta kita kepada Illahi. Karena cinta kepada allah akan menolong kita dari berbagai kesulitan yang kita hadapi termasuk kesulitan kita ketika berhadapan dengan lawan jenis seperti melupakan mantan pacar. Cara penyampaian pesan itupun tidak bertele-tele dan mudah dipahami oleh pembaca meski ditampilkan di akhir cerita. 

Namun cerita ini juga mempunyai kelemahan menurut saya. Salah satu kelemahan tersebut ada pada proporsi narasi dan dialog yang tidak seimbang. Dalam cerpen ini, penulisan dialog terlalu banyak sehingga cerita menjadi cair dan kurang membuat pembaca menjadi penasaran dan terbawa hanyut dalam suasana yang diberikan oleh penulis.

Selain itu, jika penulis tidak pandai-pandai memilih dialog yang hidup dan signifikan (penting, tidak bertele-tele), cerita malah jadi terasa garing atau dengan bahasa lain cerita jadi terasa kurang berbobot bahkan bisa menjenuhkan

(Begitu kira-kira rumusan yang saya ketahui dari salah satu web majalah online).

Tetapi bagaimanapun juga, buku kumpulan cerpen ini patut untuk anda perhitungkan, terutama untuk anda para pembaca remaja. Karena ada banyak pelajaran yang bisa diambil dari buku kumpulan cerpen ini mengenai kehidupan remaja, tentang cinta dan juga persahabatan. ;)



Follow Us @soratemplates